L'or noir de Touraine accessible par les airs !
Votre activité :
Au départ de notre héliport à Neuvy-le-Roi, nous vous proposons un vol en hélicoptère de 30 minutes avec un survol de la région.
Vous arrivez directement à l'Academie de la Truffe en hélicoptère (Domaine de Moribot).
Prenez vos bottes pour participer à une démonstration de cavage. La visite se poursuivra par une dégustation de beurre truffé, une brouillade à la truffe accompagnée de 2 verres de vin.
Temps de visite et dégustation : 2h
Retour en hélicoptère à l’héliport à l’issue de la visite (environ 20 minutes de vol)
Votre survol : Décollage depuis notre héliport à Neuvy-le-Roi, pour un survol en hélicoptère du Château de Beauvois, du Château de Villandry, du Château de Langeais, du Château d'Azay le Rideau, du Château de l’Islette, du Château d’Ussé, de la Forteresse royale de Chinon et une arrivée au Domaine de Moribot.
Le truc en plus : Vous pouvez acheter des truffes et repartir avec, profitez-en !
Un peu plus d'informations sur l'Académie de la Truffe :
Le domaine de Moribot c’est cinq truffières de plus de 12000 pieds ont été plantées entre 2016 et 2022, selon une méthode dite « Intégrée » comprenant 4 axes de travail : le travail du sol, la sur-mycorhization, la taille, et l’irrigation.
Chaque truffière est plantée selon un dessin choisi et évocateur : la Spirale, l’Éventail, les Rangs serrés, les Bosquets, la Feuille de Chêne. Deux espèces de truffes sont présentes sur le Domaine, permettant un approvisionnement en truffes tout au long de l’année : la truffe noire d’hiver Tuber Melanosporum et la truffe d’été Tuber Aestivum.
Prévoir chaussures d’extérieur, vêtements de pluie si nécessaire
Durée total de votre activité : +/- 03h10.
Durant la saison hivernale, les conditions météorologiques peuvent être imprévisibles, avec des phénomènes comme la pluie, la neige, le brouillard, le verglas, etc. pouvant affecter la visibilité et la sécurité des vols. En conséquence, il est possible que certains vols soient reportés ou reprogrammés pour garantir des conditions optimales.